印台区统计局开展全区基本单位名录库督查工作

来源:区统计局 发布时间:2022-07-06 16:15

为切实加强基本单位名录库维护管理工作,提升基本单位名录库数据质量,进一步巩固镇(街道)级基本单位名录库延伸工作成效,为第五次全国经济普查打好坚实基础,6月30日—7月5日,印台区统计局赴各镇(街道)对基本单位名录库维护管理工作开展督查。

督查组通过实地走访和听取汇报的形式,先后了解各镇(街道)名录库人员配备情况、维护和更新进度、台账等基础资料的完善情况,了解镇(街道)级基本单位名录库工作存在的困难和问题,并对报表的填写、资料的归档等进行现场指导。

就当前维护工作督查组提出三点要求:一要加强组织保障。要确保人员配备到位,保证业务人员相对稳定,人员调整要做好工作交接。二要确保完成任务。镇(街道)名录库维护人员要积极主动做好日常维护,加强与区普查登记中心的沟通联系,按时间节点高质量完成工作任务。三要做到维护常态化、规范化。镇(街道)要按月开展工作,规范统计台账,按要求归档统计基础资料,要通过基本单位名录库的维护和更新,夯实统计基层建设,为第五次全国经济普查和专业抽样调查打好基础。

(撰稿:郭 宁    审稿:唐戈平)


网络编辑:薛盼盼
信息审核:贾海峰

扫一扫在手机打开当前页

分享:
新宝6