省财政厅检查组对我区2021年中省政法转移支付资金使用情况进行督导检查

来源:印台区财政局 发布时间:2022-07-06 17:46

7月4日,省财政厅政法处副处长何礼一行五人深入印台区,对2021年中省政法转移支付资金的管理、使用情况进行督导检查。副区长、区公安分局局长贺文斌及区检察院、法院、司法局、交警二大队、财政局相关领导陪同。

检查组通过查看账簿、凭证、装备采购手续及合同等方式全面深入开展检查工作。检查结束后,随即召开反馈会,区财政、公、检、法、司、交警二大队等部门相关领导参加会议。会上,检查组全面了解了我区中省政法转移支付资金管理使用情况,对我区政法资金管理、使用工作给予充分肯定,同时也指出存在问题,并提出工作要求:一是财政部门、政法单位切实提高思想认识,高度重视政法经费保障;二是加强政策法规学习, 加快支出进度;三是各政法单位要进一步规范办案经费的支出范围。最后市财政局政法科科长李晓春强调,各政法单位以此次检查为契机,进一步规范政法资金使用管理,对检查出的问题立行立改,确保整改到位。

通过本次检查,区财政将进一步加强对各政法单位的监督指导,同时要科学规范管理使用资金,严格资金支出范围,加快资金支出进度,切实管好用好财政资金,提高财政资金使用效益。


网络编辑:牛纪军
信息审核:刘晓辉

扫一扫在手机打开当前页

分享:
新宝6