印台区民政局召开疫情防控工作会议

来源:印台民政 发布时间:2022-07-07 10:56

7月6日,区民政局召开疫情防控工作会议,会议传达学习了区疫情防控工作视频会议精神,进一步安排部署了社区防控组疫情防控重点工作任务。

会议强调一是思想上不能放松。要时刻保持清醒头脑,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和松劲心态,慎终如始,落细各项常态化防控措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,牢牢守住民政系统疫情防控这块责任田。二是严格按照市、区要求指导镇(街道)对市外所有来印返印人员,重点对北京、上海、南京、无锡、常熟、西安等地中高风险区来印返印人员进行摸排,确保不漏一户、不漏一人,及时报送数据。对居家隔离人员落实“五包一”制度,畅通“三条通道”,做好生活保障工作。三是细化民政服务机构防控。坚持守土有责、守土尽责,密切关注近期省内外周边城市疫情防控形势,严格按照新型冠状病毒肺炎防控方案第九版规定,调整优化防控措施,坚决防止“一刀切”“层层加码”,全面做好养老机构等各类民政服务机构疫情防控工作,守住“民政服务机构零感染、民政服务对象生命安全和身体健康”两条底线。四是做好个人防护工作。民政服务机构工作人员和服务对象要牢固树立安全意识,落实好个人的防护措施,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆,一手抓好以严格的管控措施和有力的防控手段做好民政系统疫情防控工作。

会后,区民政局主要负责同志对南苑社区疫情防控工作进行检查,并实地督导居家隔离人员“五包一”措施落实、生活物资保障情况。


网络编辑:姜文
信息审核:唐新强

扫一扫在手机打开当前页

分享:
新宝6