印台区圆满完成飞播造林15000亩

来源:区自然资源分局 发布时间:2022-07-08 08:40

从7月3日开始,印台区利用4天时间顺利实施了2022年度飞播造林项目,这是继去年飞播造林10000亩以来,该区又一次在其所辖的林区组织实施的飞播造林项目。

本次飞播,是在省林业局飞播站及市林业局的技术指导下,由市自然资源局印台分局(区林业局)结合印台地形地貌,经过现地踏勘调研、认真规划而具体实施的。

为确保飞播作业安全以及飞播造林质量,市自然资源局印台分局(区林业局)事先对这次飞播造林的种子进行了专门的处理,还就气象、飞行、安保、应急及地面接种等各个环节,做了一系列充分的准备。

据了解,印台区2022年度飞播共涉及四个播区,分别设在印台街道办事处刘金塔、程家塬和王石凹街道办事处八挂梁、黄家窑。本次飞播播带116条,安全飞行22架次,累计撒播适宜当地生长的油松、侧柏种子17000余斤,飞播面积达15000亩。

该项目的实施,将有效提升播区的生态环境质量,为建设美丽印台,实现生态建设高质量发展奠定了良好的生态环境基础。(通讯员:刘 洁)


网络编辑:印台区
信息审核:印台区

扫一扫在手机打开当前页

分享:
新宝6