印台区召开疫情防控工作推进会

来源:微印台 发布时间:2022-07-04 23:36

7月4日,全市疫情防控工作视频调度会后,印台区立即召开疫情防控工作推进会,认真贯彻落实中央部署和省委、市委要求,对当前疫情防控工作进行再安排、再推进。区委书记李亚莉主持会议并讲话。

李亚莉强调,一是思想要清醒。当前疫情防控形势严峻复杂,全区上下要站在“国之大者”的高度,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚决克服侥幸心理和松劲思想,始终保持高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实细致做好防控各项工作。二是指挥要精准。要认真研究、对标落实第九版防控方案的新要求新标准,严格执行疫情防控“九不准”,从“一办十组五专班”到镇办、村(社区),进一步明晰工作标准和流程规范,响鼓重锤抓调度,精准精细抓执行,切实做到指挥作战体系高效化、系统化运行。三是行动要迅速。要始终保持“时时放心不下”的责任感,保持连续作战、不舍昼夜的过硬作风,逐镇办、逐部门、逐行业,全覆盖摸清摸准重点地区来印人员信息,做好数据动态对比和分类监测管控,迅速开展重点区域核酸检测,坚决阻断疫情传播链条。四是措施要得力。要严格落实交通查验点、重点场所、重点人员等防控措施,分时段列出工作清单和针对性措施,科学合理设置核酸采样点,加快隔离房间改造提升进度,加强流调溯源、核酸检测、应急处置等能力建设,常态化开展实战演练,确保平时能防、战时能控。五是宣传要到位。要深入开展疫情形势、防控政策等宣传解读,引导干部队伍紧跟最新标准、科学严密防控,引导广大群众保持警惕状态、做好个人防护。六是责任要砸实。要压实四方责任,落实“四早”要求,守好自己的门、管好自己的人,以严的纪律和要求牢牢守住来之不易的防控成果。要时刻绷紧安全这根弦,对各领域风险隐患排查整治工作,勤梳理、勤推进、勤监管,在特殊时期和艰巨任务面前,迎难而上、踔厉奋发、奋勇前行,推动全区各项事业发展不断迈上新台阶。(通讯员:孙静 曹鑫)


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享:
新宝6