印台区召开疫情防控工作视频会议

来源:区政府办 发布时间:2022-07-05 22:22

7月5日,印台区召开疫情防控工作视频会议,区委副书记、区长马海峰出席并讲话,副区长刘环主持会议。各镇(街道)以视频形式参会,区级有关部门主要负责同志在主会场参加会议。

会议传达学习了省市疫情防控工作视频调度会会议精神,安排部署了当前全区疫情防控重点工作任务。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂。各镇(街道)、各部门要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,严格按照国务院和省市关于疫情防控工作的安排部署,不折不扣落实落细各项防控措施,统筹好疫情防控和经济社会发展各项工作。

会议强调,要迅速激活平战结合防控机制,区联防联控“一办十组五专班”及各镇(街道)要迅速紧张起来,立即行动起来,进一步压实“四方”责任,落实“四早”要求,全面贯彻《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和“九不准”工作要求,优化调整防控措施,坚决防止“一刀切”“层层加码”。要筑牢“外防输入”防线,进一步规范入区通道管控,加强交通查验点值守力量,科学高效做好查验工作,切断疫情输入渠道,牢牢掌握工作主动权。要精准做好内部管控,全面细致摸排重点地区来印返印人员,分类落实各项精准管控措施,坚持“点面结合、多点触发”的应急响应机制,做好重点人群核酸检测,落实好废品收购站点、企业、园区、景区等重点行业、重点领域戴口罩、扫码、测温等防控措施,守牢疫情防控安全底线。要强化疫情防控能力建设,对标《印台区应对大规模奥密克戎疫情处置工作方案》,逐项查问题、堵漏洞、补短板,进一步做好流调溯源队伍培训演练、隔离场所改造提升、疫情防控物资保障、核酸检测能力提升和疫苗接种等各项工作,切实提升应对突发疫情快速反应和处置能力,全力保障人民群众生命安全和身体健康。


网络编辑:王巍钧
信息审核:王巍钧

扫一扫在手机打开当前页

分享:
新宝6