开展技能培训 增强就业能力

来源:城关街道办事处 发布时间:2022-07-07 16:38

为进一步提高辖区农村富余劳动力和城镇失业人员就业创业能力,帮助她们掌握一定技能,促进家庭增收,城关街道办事处联合铜川市希辉职业技术学校,自6月24日至7月6日举办了为期13天的劳动力技能提升家政服务培训班,共有40人参加培训。

培训采取了“理论讲解+现场实操”的模式开展,授课老师为学员示范演练家政服务中的各项技能操作。学员根据授课老师讲解,一边认真观察细节一边跟着临摹做。培训中十分注重老师和学员之间的“互动性、启发性、参与性、实践性”,增强了学员们的实际动手操作能力,调动了学员们学习的积极性、主动性,保障大家熟练地掌握每一项操作技能,较好的达到了本次培训的目的。

培训结束后,大家纷纷表示:“参加技能培训,不仅可以免费学习还能掌握一技之长。下次再开展技能培训时还会积极参加,多掌握几门技能,为外出务工和就业创业创造良好的自身条件。”


网络编辑:张梦琪
信息审核:王伟

扫一扫在手机打开当前页

分享:
新宝6