陈炉镇开展“7.11”世界人口日宣传活动

来源:陈炉镇 发布时间:2022-07-07 16:54

7月11日是第33个世界人口日。为弘扬社会新风,倡导健康文明的生活理念,促进家庭和谐幸福。7月7日,陈炉镇卫健办联合上街社区开展了以“实施三孩生育政策  建设和谐幸福家庭”为主题的宣传活动。

活动现场设立了人口宣传品处、免费药具发放处和计生政策咨询处,广大居民群众积极参与,镇卫健办和社区工作人员围绕最新的《陕西省人口与计划生育条例》重点从生育调节、计划生育服务、奖励与社会保障等方面及0-3岁婴幼儿科学喂养、疾病预防、行为习惯培养、智力开发等科学育儿知识进行了宣传普及。随后,由专人为群众答疑解惑,进一步提高了广大群众的政策知晓率及家庭科学育儿技能。现场共发放《陕西省人口与计划生育条例》《两癌防治知识手册》《计生知识宣传手册》《孕产期保健》等宣传资料100余份,免费药具80余份,答疑解惑50余条。

本次活动旨在倡导广大群众关注三胎政策、积极应对人口老龄化、促进人口均衡发展,进一步提升群众对人口计生政策、生殖保健、优生优育、科学育儿等方面知识的知晓率,为我镇倡导婚育文明、构建和谐家庭奠定了良好基础,引导广大群众养成文明健康生活方式,促进乡风文明,助推我镇精神文明建设工作再上新台阶。(马苗)


网络编辑:吴乐娟
信息审核:王善虎

扫一扫在手机打开当前页

分享:
新宝6